Footer
 












Случайный анекдот:
Жара. Пляж. Фотограф с обезьянкой. Отдыхающий: - ..Эта... с обезьянкой... скока будет стоить? -Фотограф (внимательно глядя на отдыхающего): -Сфотографироваться?

My Pets
История наших бельчат

У нас во дворе растет гигантский баньян. Раздолье для птиц и зверушек. Особенно для белок. Очень любят они строить там свои гнезда. А строители - они тоже разными бывают. Вот так и вывалился из гнезда однажды бельчонок Раскал ("мошенник"). Был он молодой, но уже резались зубки, и шубка уже была густая. Первые пару недель покормили его молоком из пипетки, а потом он стал понемногу есть орехи, семечки, фрукты. Так и прижился. Спал на шкафу, бегал по всему дому и никого не боялся. Даже кошек. Тогда у нас их было двое. Любил, повиснув на сетке, смотреть во двор. А потом вырос и стал расширять свои владения. Первое, что он сделал - это прогрыз дыру в сетке и вышел за окно. Первые дни он далеко не отходил. Посидит на кусте гибискуса под окном - и юрк обратно. А потом природа взяла свое. Он стал отходить все дальше. Потом стал драться на веранде с пришлыми белками. Нечего в мои владения забираться! Но спать исправно приходил на шкаф. И столовался в доме. А потом стал пропадать. То два дня его нет, потом прибегает. То неделю. А весной совсем потерял голову. Мы его видели в обществе молодых игривых белочек то на нашем дереве, то за забором у озера. Приходить он стал все реже. А потом и совсем пропал. На дикой природе белки долго не живут. Слишком много у них врагов тут - ястребы, еноты, опоссумы, кошки....

Раскал - первый день . Пришел перекусить. Игра. А ну ка отними!
Отдых. Солнечные ванны. Сижу за решеткой... На воле.

 

Прошел год. Как-то Николай заходит в дом возмущенный.
- Вот, дожили! Крыс расплодили. Скоро они уже нас сожрут.
- Где, ты о чем? - недоумеваю я.
- А вон, Руслан нашел 2х голых крысят. И лежит рядом их облизывает и скулит, нас подзывает!
Я вышла во двор. Наш лабрадор Руслан поднял лай и стал бегать туда-сюда, звать меня. Я подошла. Два крошечных голых слепых существа лежали на земле и едва дышали. Вот только на крысят это было не похоже. И тут я поняла - это же бельчата! Я никогда не видела новорожденных бельчат. Ну, буквально несколько часов от роду. Даже пуповина еще торчала подсохшая. Подняла голову - Очень высоко в ветвях темнело гнездо. Дуры-мамаши нигде не видать, а Руслан лежал рядом, дышал на них, облизывал.
Я подняла их и понесла в дом. Положили на грелку, укутали. Развели молоко пополам с водой, добавили немножко меда. Без особой надежды - больно маленькие - стали кормить из пипетки. Один малыш был совсем плох и через несколько дней умер. А второй выжил. И получил имя Лаки - "счастливчик". Я делала его фото каждую неделю. Весь процесс взросления. Вот у него глазки открылись. Вот шерстка стала расти:

1й день - 11 фев. 1999г 20 февраля 7 марта 12 марта 16 марта - открываются глаза.
20 марта 23 марта 30 марта 2 апреля май 1999 г.



Так и рос наш бельчонок. Ласковый и озорной зверек. Игрался и носился по дому целый день. Очень любил лизаться, прямо, как котенок. Запрыгнет на шею и вылизывает ее. Совершенно ручным был. Очень любил гостей, прыгал на них, забирался по штанине, а то и по голой ноге, цепляясь коготками. У нас были и руки, и плечи, и ноги - все в мелких царапинах.

30 марта 1999 г. 16 апреля 1999 г. Ласка и любовь. Завтрак.

А потом все повторилось. Лаки стал проситься на волю. Мы сами сделали ему отверстие в сетке, и он стал робко вылезать. И вылезать стал на карниз крыши. А однажды, сидя за компьютером в комнате, я услышала какой-то шум, залаяли собаки. Я не обратила особо внимания, но с этой минуты мы больше не видели нашего бельчонка. Нет сомнений, что маленький дурачок стал добычей ястреба. Мы очень переживали потерю. В доме сразу стало пусто. А ястребов я с тех пор ненавижу.


Январь, 2005

Кликните на фото, чтобы посмотреть в увеличении


Copyright © 2005 LinaDesign Studio